O que é a Moringa e como podemos usá-la na cozinha?

A moringa é uma árvore proveniente de regiões tropicais, com origem na Índia, mas também é usada em outras áreas quentes do mundo, como América do sul, o que faz com que seja fácil de encontrar. Da árvore se aproveitam as folhas, as flores, o fruto, as sementes e as raízes. Em inglês é chamado de “drumstick”, devido a que seus frutos ou vagens lembram muito a forma de as baquetas para tocar o tambor. Comprar moringa caps ficou tão popular por conta disso, os benefícios que ela traz para a saúde, dando mais força e bem-estar.

Normalmente, quando você for comprar moringa você vai ter que ir a um ervanário ou loja de nutrição especial. Lá você vai encontrar que vendem suas folhas, -frescas para tomar cruas ou para cozedura, e secas para usar como tempero ou para fazer chás-.

Devido à sua fama pelas propriedades medicinais, -diz-se que tomava Fidel Castro e que, graças ao seu consumo alargou muito a sua vida na luta contra o câncer – e pelo seu sabor agradável, são cada vez mais os defensores deste produto que é geralmente consumido em cápsulas ou colheres de sopa de pó de folhas.

como plantar moringa

Propriedades nutricionais

As folhas de Moringa contêm vitamina A, vitamina C, cálcio, potássio e são ricas em hidratos de carbono e proteínas. Além disso, contém ferro e alguns aminoácidos que o tornaram o superalimento que hoje é protagonista em numerosas publicações e dicas de nutricionistas.

Nelas, sendo a mais notável a de 1994, C. Gopalan do Nutritive Value of Indian Foods, da Índia, indica que tem mais Vitamina C do que os citrinos, mais vitamina A que a cenoura, e uma grande quantidade de antioxidantes e aminoácidos essenciais. Nossos companheiros de Vitónica México falam dela como a planta milagrosa,

Entre estes últimos, destaca-se o seu alto teor de triptofano, arginina, lisina e prolina, todos eles muito úteis para melhorar o nosso estado físico, o estado mental, combatendo a depressão e melhorando o humor em geral.

Comments are closed.